TORTA ALLA CREMA PASTICCERA

TORTA ALLA CREMA PASTICCERA

Torta alla Crema Pasticcera

Un dolce soffice e sfizioso, la Torta alla Crema Pasticcera, detta anche  “Torta Nua” rappresenta un classico della tradizione Italiana, adatto anche come merenda o colazione ma sopratutto per tutta la famiglia che ne sono veramente ghiotti. Quindi oggi a richiesta ho deciso di prepararla in sostituzione alla deliziosa Cheesecake visto che la stagione si sta un pò rinfrescando, con il langorino infondo alla gola sentono il bisogno di gustare un dolce morbido e spugnoso appena sfornato.

Ricetta Torta con Crema Pasticcera

Per questa torta ripiena ho iniziato con il preparare la crema pasticcera, nel frattempo che si raffreddava sono passata alla preparazione dell’impasto per la torta. Ho composto il dolce con uova fresche di casa e le ho amalgamate con lo zucchero e la farina aggiungendo il lievito e olio di semi. Mentre per la crema ho utilizzato latte e uova fresche, farina zucchero e buccia di limone. Ora non ci resta che indossare il Grembiule e metterci all’opera!

  • INGREDIENTI PER LA CREMA
  • 250 ML DI LATTE
  • 3 TUORLI
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • 30 GR DI FARINA
  • 1 BUCCIA DI LIMONE
  • INGREDIENTI PER LA TORTA
  • 300 GR DI FARINA
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 100 ML DI OLIO DI SEMI
  • 3 UOVA
  • 100 ML DI LATTE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

  Preparazione: 20 Min Cottura 40 Min  Totale 1 Ora

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Ingredienti per la Crema Pasticcera

Preparazione Torta Ripiena di Crema

 

Come Preparare la Crema Pasticcera

Passaggio 1 ) Per preparare la torta alla crema per prima cosa iniziate a preparare la crema pasticcera facendo sobbollire la buccia del limone nel latte. In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina. Eliminate la buccia del limone dal latte e unitelo a filo al composto. Mescolate e mettete in un tegame.

Crema Pasticcera

Passaggio 2) Cuocete la crema a fiamma bassa mescolando fino a quando si sarà addensata.

Spegnete la fiamma, trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

Ingredienti per la Torta
Preparazione Impasto per la Torta

Passaggio 3 ) Nel frattempo preparate la torta, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un cosposto spumoso. Aggiungete alle uova il latte e l’olio.  Poi unite la farina setaccita e infine il lievito. Montate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Cuocere a 180 gradi

Passaggio 4 )  Versate l’impasto in uno stampo rivestito con carta forno. Aggiungete a cucchiaiate la crema preparata precedentemente. Infornate la torta nua a 180 gradi per 40 minuti circa.

Lasciare Raffreddare

Passaggio 5) Una volta pronta lasciate intiepidire. Togliete la torta dallo stampo, mettete su un piatto da portata.Tagliate a fette il dolce e servite.

Ricetta Torta alla Crema Pasticcera

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