Torta Mimosa
Torta Mimosa Ricetta originale
Ricetta della Torta Mimosa
La Torta Mimosa, è un Dolce Delizioso, che viene ormai più delle volte preparato per Compleanni, e feste, ma soprattutto in occasione della Festa della Donna, Soffice e Colorata, grazie al Pan di Spagna, sbriciolato sopra ricorda molto il fiore della Mimosa che si regala in quel giorno.
Nel realizzare la Torta Mimosa, serve il Pan di Spagna, che a sua volta verrà farcito con Crema Pasticcera arricchita con Panna Montata, detta Crema Diplomatica, Soffice e Delicata, e ricoperta da pezzetti di Pan di Spagna per dare l’effetto della Mimosa
Ora non vi resta che seguirmi nel creare questa Ricetta di Torta Mimosa.
Preparazione: 35 min
Cottura: 40 min
Totale: 1 ora e 25 min
- INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
- 6 UOVA
- 250 GR DI ZUCCHERO
- 300 GR DI FARINA
- 1 LIEVITO PER DOLCI
- INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
- 4 ROSSI DI UOVA
- 50 GR DI FARINA
- 100 GR DI ZUCCHERO
- 500 ML DI LATTE
- 250 ML DI PANNA DA DOLCI
- INGREDIENTI PER LA BAGNA
- 200 ML DI ACQUA
- 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- SUCCO DI MEZZO LIMONE
Preparate il Pan di Spagna
Passaggi 1 / 2) Separate i tuorli dagli albumi, e montate questi ultimi a neve. Aggiungete ai tuorli lo zucchero, montando il tutto a velocità massima, in modo da ottenere un composto spumoso.
Passaggi 3 / 4) Unite un po’ alla volta la farina ed il lievito per dolci. Infine aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando con un cucchiaio delicatamente per non smontare il composto.
Passaggio 5) Imburrate e infarinate uno stampo, versate il composto, e infornate a 180° nel forno statico già caldo per 40 minuti. Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare.
Passaggi 6 / 7) Per preparare la Crema Pasticcera, in un tegame portate a sobbollire il latte con le bucce di limone.
In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero. Poi unite la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiunge il latte, mescolate, mettete nel tegame, e cuocete la crema fino a farla addensare. Lasciate raffreddare la crema, per poi aggiungere la panna precedentemente montata.
Andiamo Ora a Comporre la torta
Passaggi 8 / 9) Tagliate la parte superiore del pan di spagna.
Svuotate il pan di spagna come a formare un contenitore, la mollica tolta va messa da parte per decorare la torta.
Preparate la bagna, sciogliendo, nell’acqua lo zucchero, e mettendo il succo di limone.
Passaggio 10) Bagnate il pan di spagna, e poi farcitelo con la crema diplomatica, tenendone da parte per coprire la parte superiore.
Chiudete la torta con la parte superiore, e bagnatela.
Ricoprite tutta la torta, con la crema messa da parte.
Decorate tutta la superfice della torta mimosa con la mollica di pan di spagna.
Mettetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
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