TORTA DELLA NONNA
TORTA DELLA NONNA
Ricetta Torta della Nonna
Io per creare la torta della nonna inizio dalla pasta frolla, quindi unisco la farina e lo zucchero, il burro, le uova e grattugio la buccia di un limone, quindi mi metto ad impastare con le mani. L’impasto che ottengo lo metto a riposare in frigo ed intanto procedo con il preparare la crema pasticcera. Quando la crema sarà pronta la pasta frolla avrà riposato in abbondanza e quindi procedo con lo stendere la pasta frolla e comporre la torta che in fine metterò in forno a cuocere. Il risultato ottenuto è quello che vedi quì sotto e ti assicuro che se segui i miei passaggi anche tu otterrai lo stesso risultato.
- INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 2 UOVA
- 450 GR DI FARINA
- 150 GR DI ZUCCHERO
- 150 GR DI BURRO
- SCORZA DI UN LIMONE
- INGREDIENTI CREMA PASTICCERA
- 500 ML DI LATTE INTERO
- 100 GR DI ZUCCHERO
- 50 GR DI FECOLA
- BUCCIA DI UN LIMONE
- 4 TUORLI
- PER DECORARE
- 25 GR DI PINOLI
- ZUCCHERO A VELO
Preparazione: 40 Min Cottura 40 Min Totale 80 Min
Stampa la Tua Ricetta
Prepariamo la Pasta Frolla
Prepariamo la Crema Pasticcera
Ti interessano anche Questi