Tiramisù al Cocco e Nutella

Tiramisù cocco e nutella

  Preparazione: 20 min       Totale: 20 min

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  • INGREDIENTI PER 8 PERSONE
  • 200 GR DI PAVESINI
  • 500 GR DI MASCARPONE
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 250 GR DI PANNA DA MONTARE
  • 150 DI FARINA DI COCCO
  • LATTE Q.B
  • 150 GR DI NUTELLA
  • CACAO AMARO Q.B

 

Il Tiramisù al Cocco e Nutella, è un Dolce Fresco Cremoso e molto Goloso,un dolce al cucchiaio senza cottura, una variante del Tiramisù Classico al Mascarpone.

Questa versione di Tiramisù al Cocco e nutella è un abbinamento originale dal gusto inconfondibile e dal sapore Estivo, ottimo da gustare freddo come dessert di fine pasto o come merenda. Un Tiramisù alla Nutella e Cocco golosissimo che piace sia a grandi che piccini grazie al suo sapore  delicato e dall’inresistibile Nutella.

Tiramisù al Cocco Ricetta

Per realizzare questa Ricetta di Tiramisù al Cocco servono pochi ingredienti, ed è veloce da preparare, un alternativa sfiziosa rispetto alla ricetta tradizionale. In questa versione i Biscotti Pavesini imbevuti nel latte, vengono intervallati con strati di Crema al Mascarpone, Cocco e Nutella. Un tripudio di sapori che vi conquisterà dal primo boccone.

Per realizzarlo ho preparato una Crema di Mascarpone senza le “UOVA”, quindi più leggero, più sicuro e ottimo per le persone intolleranti, ho aggiunto  Cocco e Panna Montata, dando vita ad una Crema fresca e buonissima.

Se vi piace il connubio  Cocco e Nutella, questo è il  Dessert che fa per voi!  Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuta questa mia Ricetta di Tiramisù  Nutella e Cocco!

Provate anche le versioni di Tiramisù con Panettone, e  Tiramisù con Fette Biscottate.

 Ingredienti Tiramisù Cocco e Nutella

Ingredienti-per-Tiramisù-Cocco-e-Nutella

Preparazione Tiramisù Cocco e Nutella

Tiramisu-alla-nutella-e-cocco
Tiramisù-alla-nutella-e-mascarpone

Passaggi 1 / 2) La prima cosa da fare, preparate la crema di mascarpone. Mettete in una ciotola capiente il mascarpone, lo zucchero, e la farina di cocco, mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Montate la panna e unitela al mascarpone  e cocco
Mescolando delicatamente dal basso verso l’alto

Passaggi 3 / 4) Montate la panna e unitela al mascarpone  e cocco, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Nel frattempo ammorbidite la nutella qualche secondo al microonde.

Dolce-al-cocco
Tiramisu-pavesini
Tiramisu-al-cocco

Passaggio 5 / 6 / 7)  A questo punto iniziate a comporre il tiramisù, prendete una pirofila, inzuppate i pavesini nel latte e iniziate a comporre il primo strato di biscotti.  Spalmate il primo strato di crema al cocco, livellatela e con un cucchiaino mettete sopra la nutella.

Realizzate un altro strato di biscotti e via così fino a completare tutti gli strati.   L’ultimo strato del tiramisù al cocco e nutella dovrà essere composto dai pavesini, coperti da un sottile strato di crema.   Lasciatelo riposare in frigo per 2-3 ore.  Prima di servire spolverizzate con cacao amaro e un po’ di farina di cocco.

Tiramisù cocco e nutella