TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE

Ricetta Torta Caprese

La Torta Caprese è un Dolce simbolo della “Pasticceria Campana”, originario dell’Isola di Capri, una Torta al Cioccolato dal cuore morbido e umido e da una crosticina all’esterno. Realizzata con Farina di Mandorle, uova e Cioccolato Fondente. La Caprese Torta è un dolce semplice da preparare e molto goloso.

La ricetta Torta Caprese Originale sarebbe nata dal cuoco caprese Carmine Di Fiore in seguito ad un errore, nel 1920, realizzò questo dolce con mandorle e cioccolato privo di farina. Il risultato fu un successo.

Ora vediamo insieme come fare la Torta Caprese!

Ricetta Torta Caprese

Questa che vi posto oggi è una Ricetta di Torta Caprese che mi è stata insegnata ad un corso di pasticceria che ho frequentato, realizzata con Farina di Mandorle e Cacao Amaro, semplice nella sua preparazione e chi l’ha provata a detto che non ha mai assaggiato una caprese così buona ed io approvo.

Per realizzare la Torta Caprese con  “Farina di Mandorle”,  ho montato il burro con lo zucchero a velo, ho aggiunto la farina di mandorle e ho amalgamato il tutto unendo le uova e il cacao.

Dopo di che ho montato gli albumi a neve con lo zucchero e uniti al composto, infine ho infornato il dolce e una volta raffreddato ho decorato con zucchero a velo, pronto per essere gustato. 

Seguite la mia ricetta passo passo e vedrete che otterrete un vero dolce da maestro!

  • INGREDIENTI 
  • 450 GR DI FARINA DI MANDORLE
  • 300 GR DI BURRO
  • 225 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 240 GR DI UOVA INTERE
  • 40 GR DI TUORLI
  • 50 GR DI CACAO AMARO
  • 60 GR DI ALBUMI
  • 75 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO

  Preparazione: 20 Min pentola Cottura 40 Min  Totale 1 Ora

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Ingredienti per Preparare la torta Caprese

Come Preparare la Torta Caprese

 

Montare il Burro Ammorbidito con lo Zucchero

Passaggio 1)​ Per preparare la torta caprese cominciate a versare in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo.  Azionate le fruste elettriche a velocità medio-alta.

Unire la Farina di Mandorle le Uova Intere e i Tuorli

Passaggio 2 ) Una volta montato il burro unite la farina di mandorle e continuate a montare, poi aggiungete le uova intere ed  i tuorli.

Aggiungere il Cacao e Mescolare
Passaggio 3 ) Aggiungete il cacao amaro, continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio.
Montare gli Albumi con lo Zucchero e Unire al Composto

Passaggio 4 ) A questo punto in un’altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero semolato, dopo qualche minuto risulterà liscio e spumoso, (non dovete montare a neve ma dovrà fare il classico becco d’uccello). Ora unite gli albumi al composto. 

Mescolare, Versare nello Stampo e Infornare

Passaggio 5) Mescolate per ottenere un impasto uniforme, versate il composto in una tortiera da 24 cm già imburrata. Livellate accuratamente la superficie e cuocete in forno preriscaldato a forno statico a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta pronta, lasciate intiepidire per qualche minuto, quindi capovolgetela su un piatto da portata. Lasciate raffreddare completamente e decorate la torta caprese con zucchero a velo. 

Torta Caprese

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